四年级感恩作文
每当“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”这首歌萦绕在我耳边的时候,我就会有很多的感触涌上心头。
是的,我们每一个人都应该怀着一颗感恩的心。大家应该都熟知“羊羔跪乳,乌鸦反哺”的故事吧!这个故事讲述的就是小羊羔在喝妈妈的奶的时候,是跪着喝的。它之所以要跪着喝,就是因为它要报答妈妈对它的养育之恩。而乌鸦也是如此,小乌鸦在小的时候,都是妈妈辛辛苦苦去找食物吃,然后一口一口地喂给小乌鸦吃。等小乌鸦长大了,老乌鸦老了,飞不动了。这个时候小乌鸦就会出去找食物喂给妈妈吃,直到老乌鸦死了。
的确是的,动物都尚且有这种感恩的心。它们都知道要报答父母的养育之恩。那么,我们人类呢!就更应该要懂得感恩了。而在现实生活中,总是存在着不孝的儿女,我觉得这样是不对的。正所谓“滴水之恩还当涌泉相报”呢!更何况那是生你养你的父母呢!请让我们怀着一颗感恩的情怀吧!