五一节放假,妈妈要带我去她的工厂,我高兴得又奔又跳。一路上我开着汽车上天窗,头探在外面,响亮的唱着歌。
车子在宽阔平坦的马路上疾驰着,两旁的树木建筑在眼前飞快地掠过,晃得有点晕。不一会儿,车子驶进了工厂。我迫不及待地下了车,睁大好奇的眼睛东张西望。
妈妈!那几座大房子里是干什么的?妈妈介绍:“这是染色车间,可以把白布染成各种鲜艳的颜色。那是印花车间,可以把漂亮的图案印在白布上。”
这么神奇啊!那我一定要去看一看。我怀着一颗好奇的心进入了印花车间。一进门就被震耳欲聋的机器声吓着了,像是老虎在发出狂吼,我赶紧用手捂住了耳朵。
我看见一台长龙般的机器正把一车子的白布慢慢吞噬,在机器里转了几个圈后,吐出来的居然是印了爱心花纹的花布。咦!旁边一台机器怎么吐出了朵朵鲜花?哈!原来那台机器印的是牡丹花。
我伸手摸了摸刚刚印好的花布:有点热乎乎。再一看机器的水槽里冒着一股股热气,操作机器
的阿姨对我说:“那里是水洗槽,图案印好后要用热水水洗,才能不褪色。夏天这里温度要四十多度呢!”
“啊?这么热啊!”我不由自主地伸了伸舌头,想不到这里的工人真辛苦啊!
我慢悠悠的走出车间,来到一个大仓库,里面堆着许多的白布。我兴奋地在白布上跳来跳去,还躺下来滚来滚去的玩。
这时,我的耳朵被人拧了一下,一个如雷灌耳的声音传来:“你这个小调皮,这布上有灰尘,看把衣服弄成啥样了。当心跳蚤咬你的屁股。”
哇!有跳蚤啊!我大叫一声就跳下布堆,跟着妈妈去食堂吃饭了。