四年级感谢作文
世上有一种爱最伟大,那就是母爱;世上有一个人最值得我们回报,那就是母亲,那就是母爱。是啊,转眼间我已经九岁了,在这九年的时间里,您为我付出很多很多。我要感谢您——母亲,感谢您赐予了我生命。感谢您对我无微不至的关心,照顾。
俗话说得好:百善孝为先。看着妈妈整日为我辛苦操劳着,我这个做女儿的心里有一种说不出的滋味。是不是应该为她分担一些家务呢?我突然有了这个想法。
放寒假了,正好表姐、表哥来我家补课,正是我“大显身手”的时候了。同时我也在想:我决不能在哥哥、姐姐面前丢人现眼。这天早晨我早早地起了床,洗漱完毕,我和妈妈一起做好了早饭。当我看见他们津津有味地吃着早餐,心里有一种自豪感。吃过早饭后,我让妈妈休息片刻,而我却把厨房和餐厅收拾得干干净净,井井有条。之后,我们三个开始坐下来学习。在学习的过程中,表哥又顽皮又贪玩,很不用心我就耐心地告诉他要抓紧时间学习,不要总叫做家长的替我们操心。临近中午,我征同妈妈的意见,让她陪我去菜市场。因为毕竟我是第一次买菜,有很多东西还不是很了解。大厅里的蔬菜琳琅满目,各个季节的蔬菜在这里都能买到。我边走边打听,最后挑了几种既经济又营养的蔬菜为家人做了一顿丰盛的午餐。
下午,学完习后,我带着哥哥和姐姐去逛乐购。走在大街我时时刻刻提醒着他们不要乱跑乱蹦,要注意交通安全。到了超市后,我又告诉他俩不能随便乱摸商品,要文明礼貌。
就这样,一天很快地过去了。我的身体虽然很累,但心里却特别的高兴,妈妈每天不也是这样忙绿着,却没有一句怨言。从现在开始,我要用我的孝心和我的实际行动来回报父母的养育之恩,让我们一家过着其乐融融、幸福无比的生活。