冰儿和清儿是一对超级要好的伙伴,从小一起长大,幼儿园一班,关系一直处于A+以上!
一天,清儿到冰儿家去玩,清儿和冰儿都是文静的小女孩,黑黑的头发都清爽地扎成了一个漂亮、一样的头型,长得也酷似,眉毛,眼睛,嘴唇,鼻子,无一例外,全是酷似的,只是清儿的嘴唇微微比冰儿的红一点儿,她们也穿一样的连衣裙,一样的鞋子,一样的袜子,就像一对双胞胎。
“冰儿,去谁家玩?”清儿挽住冰儿凉冰冰的手,“都行啊。”她笑盈盈地看着清儿。“那去你家好不好么?”“嗯,走啊!”说着,她们走了,裙摆轻盈地飘荡着,漾着暖暖的笑容……
到了冰儿家,她们轻轻敲门:“叩,叩……”冰儿妈妈脸上满是笑容地来开门,一见到她俩,一惊,挠挠头很不好意思地问道:“嗯……谁是冰儿谁是清儿啊?”“妈!”两个女孩竟然一起娇声娇气地喊道,“啊啊?”冰儿妈后退一步,冰儿哈哈笑起来:“妈,是我,我们逗逗你!”“吓死我了!”冰儿妈抹了一下脑门上的汗珠儿,冰儿和清儿笑的前仰后合,几乎窒息……
清儿毛手毛脚地跑进冰儿的房间,手臂忽然一挥,一个漂亮的小冰雕掉在了地上,碎了。尖利的碎片戳了清儿的脚,冰儿赶紧跑来要给她擦药,这个冰雕是清儿送给冰儿的。“你怎么这么不珍惜我给你的东西啊!这个冰雕我找了半天才买到的!还挺贵的!”冰儿给清儿擦药的时候,清儿恼怒地吼道,踹了她一脚,冰儿抹了一下脸,泪水淌了下来。“是你弄碎的……”“切。”清儿冷冷地哼了一声,冰儿啪地摔掉了消毒水和纱布,哭着冲了出去,清儿愣住了……
冰儿哭啊哭啊,跑啊跑啊,忽然就摔倒在地,昏了过去。
“冰儿!冰儿!”清儿一瘸一拐地找到了昏倒的冰儿,脸上还挂着星星点点的泪痕。“冰……”清儿伤心不已,“阿姨!阿姨!冰儿找到了!”冰儿妈赶紧跑来,一颤一抖,叫醒了冰儿,她强牵扯着嘴角,送了一个微笑,然后就闭上了眼睛……
冰儿她其实患有一种病,很罕见的病,摔倒后如果昏迷,不在一刻钟之内赶紧晃醒她就会有生命危险……可是早已过了一个小时,冰儿早就撑不住,但是她还是硬撑着,直到妈妈找到她……清儿伤心的几乎晕厥过去,唤醒后再次晕厥……
冰儿告诉我们,不管什么事,都不要斤斤计较,如果你对一件小事而斤斤计较,说不定会把事情闹的更大,甚至威胁到生命……