童年的主旋律就是----快乐。
三岁的一天晚上,妈妈教我刷牙,这可是我第一次刷牙,心里当然很高兴!
一开始,妈妈并没有往我的牙刷上挤牙膏,她怕我刷不好把牙膏弄得到处都是。妈妈说:“先看我是怎么做的。”我连眼睛都不敢眨一下,生怕漏掉哪个细节。演示完了,妈妈又嘱咐我:“刷牙的时候牙刷毛要紧贴在牙齿上,牙齿的侧面要上下刷,牙齿的上面要左右来回刷。记住了吗?”我狠狠地点点了头,表示我学会了。“好吧!你试着自己刷刷吧!”我高兴得伸出两个手指头“耶!”
小心地蘸好水,慢慢地放进嘴里,轻轻地刷……。“哈哈……”耳边突然想起妈妈的笑声。“怎么了?”我莫名其妙地皱起眉头,手也拿了下来。妈妈还是笑个不停,直到爸爸也跑进了卫生间。“出什么事了?”爸爸笑嘻嘻地说。
妈妈止住笑,说:“小雪,再给你爸刷一遍。”我不敢动,看着妈妈,一点都不明白。妈妈见状,弯下腰,双手捧着我的脸说:“小雪,你知道吗?刷牙的时候是手在上下左右动,而不是头呀!”
“啊!”笑声充满了整个卫生间。
我的童年是快乐的,这快乐不但属于我一个人,他也在无时无刻不在快乐着我身边的人。