我学会了游泳500字优秀作文
每当我看到电视上那些游泳健将在水里畅快遨游时,我真希望自己也能够像一条小鱼一样,可以快乐的在水中游来游去。终于,我的愿望实现了。
那一年暑假,当爷爷带着我走过泳池时,我不自觉地往泳池瞟了一眼。听见那泳池中传来的欢笑声,看见其他的孩子像一只只鸳鸯一样在手里欢快地戏耍。因为实在太羡慕他们了,所以我下意识说了一句:“真羡慕他们呀!”爷爷听后欣慰地说:“不错,孙女勇于尝试,是好表现,下周我们就来游泳。”我听到后一蹦三尺高,因为我觉得自己的愿望终于得到了实现,此时用任何表达开心的词都难以形容。周末到了,我迈着轻快的步子,像一只小鸟一样的来到游泳池,我连看都没看,就迫不及待地跳了下去。可一下子就后悔了,因为水一下子就没过我的头顶,这突如其来的更变故吓得我一机灵,我一下子呛了好几口水了,双手就像一条倔强的活鱼一样不停地拍打着,感觉自己的双脚好像被一双大手死死地往深不见底的水中拽去……,后面的事我记不起来了,我后面只记得那一天,我在游泳池边上坐了好久都没有缓过神来。
从此我便对水有了深刻的心理阴影。妈妈发现我这种举动后十分诧异地问我:“小苒啊!你怎么不去游泳了呢?是不是那次呛水后就不敢再游泳了?你被这一点挫折打倒了吗?人生中还有很多挫折,但只要功夫深,铁杵磨成针!”我听了妈妈的话后茅塞顿开,于是决定再一次去尝试一下,我来到泳池边先深吸一口气告诉自己,不要害怕,紧接着我闭上眼睛缓缓地走了下去。我等待着自己的命运,可是我感觉到的并不是像一重力压在身上的感觉,而是一种轻松的感觉,好像自己在天空中,我缓缓的睁开双眼,发现自己的身体飘在水面上,我尝试着拍打双臂,发现自己本来笨重的身体一点点的动了起来,我学会游泳了。
从此以后,我一直记着妈妈对我说的话,做什么事情再没放弃过。