自从邻居大哥哥的孩子——佳佳出生后,我们村就笑声不断。因为辈分的关系,小女孩还要叫我姑姑,而我妈妈就成婆婆喽,真有意思!
那一次,因为小佳佳的家人都很忙,所以她妈妈让她在我们家玩,让我们帮着照看一下。来到我们家后,小佳佳便左看看右看看,说出了一些我们听不懂的话:“啊不堤,啊不堤,啊不堤……”一边说还一边做一些怪怪的动作。一会儿用小手指点着天花板,一会儿又伸手要捧皮球,一会儿又两手抓起了我的自行车,好像要上去骑。我见了,就扑哧扑哧地笑起来。
过了一会儿,她又叫了我一声:“姑姑!”我听了,为她学会了跟人打招呼而感到惊喜万分,便捂着肚子,忍着笑,回答了她一声。一会儿,她又皱着眉头,挤弄着眼睛,吐着舌头,噘着嘴巴,嘴里又念叨着:“饭饭饭……”还:“嗯!嗯!”的嘟囔着,一边叫还一边来抓我手里的小饼干。这时,我就知道她一定是看到我吃东西而嘴馋了,我便扳给了她一点。看到她那副可爱的满足样儿,我再一次笑得前仰后合。在一旁干活的妈妈也被我的笑声引了过来,边笑边拉起小佳佳的手说:“再来一次!”我心想:这位小侄女那么可爱,真是一个“开心果”啊!我本来还为没人陪我玩而无趣呢,现在可不用操心了。有了小佳佳,我们村上又多了一个“玩具”。
这个有意思的小家伙,激起了我逗她玩的欲望。我一直躲在她背后,等她来找我。一会儿,这位“小开心果”又在说“外国话”了:“咿咿呀呀……”这次我可没有笑,而是一直屏气凝声地躲在她背后,一直跟着她转。小佳佳好奇地转过来转过去,好一阵子,才找到我。一找到我,我们俩人都开心地笑了起来,她咧开了只有四颗牙的嘴,眯着眼睛,嘴里还含糊不清地说了一些话,好像在说:“真好玩!真好玩!我还要玩!”边说边做一些引人发笑的动作。一会儿,用手摸头,一副好奇的模样,一会儿,用手拍拍我的腿,好像是在为我按摩,俨然一副小大人的样子。一会儿,又跳起了“迪斯科”,有趣极了。就这样,在一次又一次的欢笑声中,我们开心地度过了大半个下午。
夜幕降临了,小佳佳也被她奶奶接回去了。临走时,她做了一个再见的动作,还“啪”地一声给了我一个甜美又响亮的飞吻。
每天放学回到家,总能看到小佳佳活泼的模样。有了她,我的生活就增添了一份乐趣。