四年级妈妈作文
我的妈妈是个负责任的妈妈,凡是我哪些事做错了妈妈都会批评我,并让我改正过来,以后不再这样了,所以我觉得我的妈妈设个负责任的妈妈。
在一个假期的中午,该吃午饭了,妈妈在楼下做好了饭,对我们说:“下来吧!饭做好了”弟弟妹妹都下去了,只有我一个人还在楼上看电视,妈妈又对我说:“饭做好了”,我还是不下来,妈妈又说了第三遍,我还是假装没有听见。妈妈只好让弟弟去叫我了,弟弟来到楼上后对我说:“哥哥吃饭啦!”我只说了声:“我知道了”但是我还是没有下去。这时妈妈生气了,自己来到楼上让我下去吃饭,我还是不听,妈妈就批评了我说:“你快下去吃饭!要不然晚上你就饿着,别吃晚饭了!”我以为妈妈只是在吓唬我,所以还是没有下去吃饭。妈妈见我无动于衷,就下楼吃饭去了。到了晚饭的时候,我肚子咕噜咕噜的响了起来,我现在很饿,就下去让妈妈做饭给我们吃,妈妈只说了声:“行”妈妈做好了饭让弟弟妹妹都下去,却不让我吃了,才想起妈妈说的话,原来妈妈真的不让我吃了。我才知道错了,就去想妈妈道歉。妈妈温柔的说:“你认错了就好,妈妈批评你就是为你好。”
这一件事,让我深深的感受到了妈妈对我的负责任,以及对我的爱。