冬天到了!天气变凉了,大街上的人都穿上了棉衣、羽绒服。我好想在寒假里痛痛快快地玩打雪仗、堆雪人了。老天爷仿佛知道我的心事似的,竟然在年三十下起了大雪。雪花漫天飞舞,没过多久,一眼往窗外望去,“哇!”白茫茫的一片:草坪上、大树上、道路上、房屋顶上,银装素裹,可好看了!我兴高采烈地来到雪地里,拿起一个小球,滚呀滚,滚呀滚,呵呵,变成一个大雪球了!我灵机一动,想到了一个主意:堆两个雪人在我们单元门两旁,这样,客人来了,还能当“招财猫”呢!我兴奋地把父亲母亲叫出来一起打雪仗,“预备——开始”我拿起一个小雪球猛得向父亲扔去,“哗”,父亲一闪,就“逃”过了我的袭击。父亲开始“反攻”了,只见父亲手中的雪球向我飞来,我身子一歪,雪球就滑过去了。我开始洋洋得意起来:小小的雪球怎么难得倒我?“哈哈”我忍不住开怀大笑。不好,有危险,父亲的“导弹”又飞来了,“扑通”刚好降落在我的嘴巴上。“呸,呸,呸”脏极了!路过的人也禁不住笑起来了!经过半个小时的比赛,结果出来了,我以7比3赢得了比赛!
寒假意外降雪给我带来了惊喜,打雪仗给我带来了无穷的乐趣……