母亲 母亲的话,句句都像雕刻刀,深深的刻在我的心中;母亲的话,字字都像印刷机,而且深深烙印在我的心中,时时鼓励著我。母亲对我而言,无疑是不可或缺的角色,占据了我生命的每一分,每一秒。 ( 整理)自我呱呱坠地,手足舞蹈的迎接这花花世界的那一刻起,便与母亲结下千丝万缕的不解之缘,环环相扣。生病发烧时,母亲焦急如焚的心情,总是时时挂念著我;或在考试前夕,亦不忘担任我的良师;而当我遭受挫折时,也总是扮演著鼓励我的益友;每天早晨又饰演著叫醒我的闹钟,无时无刻提醒,叮咛著我。对母亲而言,我像是个永远长不大的孩子,却也是妈最甜蜜的负担。 母亲的笑颜开展开如同春天的花蕊,缤纷且亮眼;母亲的眼神如同夏日的太阳,光芒温暖且迷人;母亲的爱如同秋天火红的秋枫,魅力四射且乐情奔放,母亲关怀的心就如同冬天洁白的雪,纯净而且无私。 ( 整理)生活中不能没有母亲,母亲的地位无与伦比,我甚至无法想像没有母亲的日子,可能天地会陷入一片浑沌,黑暗。每想起母亲无私的给予,付出,总是在心中漾起无限的温暖。就如同太阳一般,无尽的放出光芒,给予我力量。