四年级感谢作文
“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”每次听到这首《感恩的心》,我的脑海里就仿佛出现了许多我熟悉的面容。其中,有我的爷爷奶奶,他们一直百般呵护着我;有我的同学朋友们,他们和我一起学习、玩耍,陪伴我度过了很多愉快的时光;还有我的许多老师,他们总是不厌其烦地把我带入了知识的海洋;但是我最想感谢的人,还是我的妈妈。
我的妈妈是个幼儿园老师,平时工作繁忙,但是她几乎把所有业余的时间都给了我,每天一大早就给我准备早餐和中午的便当;每次拖着疲惫不堪的身体回家后,还要陪我练习黑管;双休日的时候,人家妈妈都在购物、休闲,而我的妈妈却总是奔波于我上兴趣班的路上。
有一次,我妈妈生病了。晚上,爸爸带妈妈去医院看病,让我自己睡觉。我躺在床上,心想:妈妈明天肯定不会再给我准备早饭了,我还是早点起床,去买两个包吃吧。谁知,第二天早上,我照例听到了一个熟悉的声音:“康康,快起床,上学都要迟到了。”我睁开睡眼惺忪的眼睛,看到了一个慈爱的面容——我的妈妈。我忙好奇地对妈妈说:“妈妈,妈妈,你的病好得真快啊!”妈妈说:“嗯,昨天挂了盐水,今天感觉好多了。我准备了许多你爱吃的早餐,快起来吃吧。”我赶忙从床上爬起来,匆匆地穿好衣服,跑了出去。“哇!”我不禁感叹了一声,“多么丰盛的早餐啊!”我开始狼吞虎咽地吃了起来。这时,爸爸走了过来,说:“你的妈妈昨天晚上发烧发到了40度,我们看好病回来时已经半夜三更了,你妈妈只睡了三个小时就起来给你烧早饭了,你还不快点感谢她?”“啊”我的心好像被人揪了一下,那种感觉很难形容,鼻子一酸,眼泪“唰”地一下夺眶而出。这时,妈妈过来帮我擦去了眼泪,说:“宝贝,快吃吧,妈妈为了你累一点,辛苦一点也是心甘情愿的……”
“谁言寸草心,报得三春晖?”每次想起这首诗,我就唏嘘不已。愿时间时间快点吧!让我可以快快长大,报答妈妈的养育之恩!也愿时间时间慢点吧!让我的妈妈可以永远年轻,永远美丽!