胜似亲人四年级作文300字
在一个山清水秀的小村庄里住着一位白发苍苍的苗族老奶奶,她的腿脚不方便,也没有儿女,孤苦伶仃、无依无靠,日子过得很艰难。小红看在眼里,记在心里,每个星期都去帮老奶奶干家务。
寒冷的秋天到了。这天,小红像往常一样来到老奶奶家,正好老奶奶不在家,小红看到老奶奶衣盆里有一大堆脏衣服,就悄悄地系上围裙,挽起袖子,蹲下身子洗衣服。凛冽的寒风裹挟着雨丝,不时地袭进小红的脖子里。小红的脸冻得通红,手都冰得僵硬了,身子还忍不住瑟瑟发抖,小红仍然坚持着。她伸出冰冷的小手,在嘴边哈了哈热气,又低头继续洗搓,白皙的小手由通红变得苍白了,终于衣服洗完了。
老奶奶回到家,看见晾了满院子的衣服和小红洗得发白的小手,激动得满眼泪花,她把小红抱进了怀里,两只宽大粗糙的手轻轻抚摩着小红嫩嫩的脸庞,饱经风霜的脸上,露出了慈祥满足的笑容。
小红的心里感到无比的舒适和开心,因为她用自己微薄的力量让老奶奶得到了爱心和温暖。人间处处有真情,小红和老奶奶不是亲人,却胜似亲人!