我从小就生活在农村,这儿虽然没有城市的繁华,鳞次栉比的高楼,但这儿却给我带来了许多别样的快乐。
现在农村正值夏季,到处黄绿相间,满地的庄稼,随风摇曳着身子。湛蓝的天空一碧如洗,与城市的灰蒙蒙简直是天壤之别。空气中弥漫着泥土与青草的芬芳,闻起来让人心旷神怡。
漫步在乡间的小路上,随处可见那飞舞的蝴蝶,有时他们玩性大发,就会把你围住,这景象乡村的小湖清澈见底,美不胜收,丝毫不亚于《还珠》里的含香引蝶的那一幕。
临着岸边的浅水处还会有许多小鱼儿游过,我就市场蹲在河边,拿着小盆,捕捉那几乎透明的小鱼。瞧,那些小鱼儿或穿梭于水草间与伙伴打闹,或惬意的躲在一边晒太阳,可爱极了!我轻轻举起盆,猛地扎下去,给他们来了个突然袭击,可谁知它们机灵极了,一阵风似的躲到一边,气的我在岸边直跺脚像孙悟空大闹天宫似的把这个龙宫搅得天翻复地,那些小家伙就不得不束手就擒了。
农村的夜晚更是迷人,皎洁的月亮给大地披上一层薄而轻的纱显得那么宁静,远处的树林持续传来那悦耳的鸣蝉、蛙鸣,可谓应了一句诗——听取蛙声一片。那高大挺拔的树木在黑夜的笼罩下,也只能隐约的看到一些轮廓,一切都是那样祥和。