在湖南省西部有一个名扬天下的风景名胜——张家界,我就听妈妈说,张家界的山又陡又高,张家界的水又清又甜,张家界的动植物多、稀有又奇特。上次来到张家界,我真正体会到了这仙境般美丽的景色。
我们从长沙乘车经过四小时终于到达目的地。走进张家界后,一路上的风景奇特无比。这不我就正好看到了许多连绵不断的群山。它们是那么的多,一座靠着一座,一座有一座的姿势,一座有一座的独特。你看:有的像一个正在走路的老爷爷、有的像一位婀娜多姿的少女、有的像一只威武的狮子、有的像一只调皮的猴子、还有的像一个大大的仙桃……这么多的山,一座有一座的姿势,一座有一座的美。如果把这些群山比作一大幅活的画,那那个画家的本事可真大啊!每一座山峰都像一篇精彩的作文,一曲动听的歌,一首生动的诗,一幅美丽的画卷。“多么的美丽,多么的奇妙啊!”我赞叹道。
中午,我们吃过饭后,就跟导游去爬天子山了。我一边爬一边问导游:“叔叔这里有多少种动植物呀?”叔叔说:“这里已经发现的木本植物93科,517种,有活化石之称的银杏、珙桐、水杉比比皆是。在这儿野生动物达五百余种,还有金钱豹、娃娃鱼、红腹绵鸡等等。这里的动植物多得数都数不清呢!”“在这里,无论春夏秋冬到处都充满了生机和活力吧?”我问。“对啊!”叔叔说:“你真棒!”
啊!美丽的张家界,名副其实的仙境啊!