父母的爱四年级作文
小时候,有一次,我和小伙伴一起玩,玩的是搬包子子。游戏结束了,我们赢了,他们不服气就骂我们。我回家跟爸爸说:“爸爸,我们玩游戏,他们输了不服气,就在外面骂我们。”爸爸听了,马上起身,走到他们那儿,眉间形成了一个“川”字,眼睛瞪着他们好像要把他们吃了:“你们为什么要骂他们,小小年纪就学会骂人。”……
八九岁时,我们一起去滑旱冰,他们嫌我滑的慢,托他们后腿,就骂我。我回家对爸爸说:“爸爸,他们嫌我滑的慢,托他们后腿就骂我。”而这此爸爸确没有马上起身去教训他们而是教训我:“你每次都说是别人的错,你自己就没有错吗?”“每次你都想让我去教训他们,我不去了。”我再也受不了了,我冲出客厅,跑到自己的房间,把门上锁,扑到床上泣不成声地哭起来。
现在,我长大了,我明白父亲为什么在我小时候帮我出气,而长大了就教训我。因为我小时候根本处理不好事情,而长大了就应该自己处理事情了。
我认为,父爱就像一道菜,无论它是酸的,是甜的,是苦的,是辣的,它都是我的父亲把爱放到里面,即使味道上不好吃但是我的心感受到了,那一个伟大的父爱。