拥抱梦想作文600字
“梦”是虚无的东西,“想”可以组词为:“想象、空想。”但,当这两个词组合起来后,就有了特殊的意义。当一个人拥有了梦想,但什么都不做,那成功就只是个梦;但当努力拼搏过后,梦想终会实现!
正所谓“种瓜得瓜,种豆得豆。”收获永远与付出成正比,要想成功,只有努力付出。现在我正坐在平稳的书桌上,用笔写着未来的美妙篇章!
我们不妨让时光倒流,倒退至一百零二年前的1919年,静下心来,侧耳细听。你是否听到了美英法日四国在巴黎谈论着如何瓜分中国?你是否听到了中国代表无助的叹息?你是否听到了中国人民“誓死力争,还我青岛”的疾呼!
当全中国人民都认为“公理必定战胜强权”时,美英法日四国像我国联合发出“外交照会”,要求将青岛转交给日本。在巴黎的代表们身上顶着千斤重的压力,当时中国作为战胜国,山东本应归还给中国,然而日本却提出了如此无耻的要求,是可忍,孰不可忍!于是全国爆发了五四运动,但是,卖国的北洋政府却派出了大批军警镇压爱国学生,并且以“保证国际局势稳定”为名,将山东让给日本。但实际上是因为打不过日本与欧洲!
让我们回顾一下当时人民所想的、想拥有一个完整的中国,他们想有一个可以当家做主的共和制度,正是有了这个梦想,才会有无数革命者抛头颅,洒热血,捐身躯照汗青。也正因如此,李大钊才会说:“我愿意当那个革命的急先锋,为了人民,虽九死而不悔!”
梦想照亮未来,拥抱梦想,拥抱前行之路,实干是圆梦的唯一方法,双脚磨破,就让夕阳涂满小路,双手划烂就让荆棘变成杜鹃。没有比脚更长的路,没有比人更高的山,用拼搏圆梦!