月亮的自述作文500字
大家好!我是地球的天然卫星,我叫月球,就是你们每天晚上看到的月亮。自古以来,人们便为我编了许多神话,像《嫦娥奔月》和《吴刚伐桂》。其实,我是一颗没有水,没有大气,不具备生命产生的必要条件的卫星,桂树是不可能在这里生长的。
我离地球384401千米,绕地球公转周期为29。7天,我不会发光,却能够反射太阳的光。但是我的引力却只有地球的1/6。如果你想减肥,可以来到我这里。因为到了这里,你的体重只有在地球上体重的1/6。
我的环境极其恶劣,白天我的表面温度可达80℃,像个闷热的烤箱。而到了夜晚,温度则会下降到零下150℃,像一个冰窖。但是我可以告诉你们太阳系和宇宙的形成过程,这也是科学家们把望远镜对准我的原因。
自从上世纪60年代,美国宇航员阿姆斯特朗到我这里拜访过之后,人们便对我神秘的背面充满了向往。我的背面可不像正面那样平整,那里到处是陨石坑和火山口,这给2019年1月3日在那里软着陆的嫦娥四号增加了许多难度。
再告诉大家一个秘密,我一共有22个海,其中15个位于正面。哎!你可别误会。我的海中并没有水,这些海只是我的表面上比较平整的洼地,它们反射的太阳光比较多,这也可以使我显得更亮。
我还有许多秘密没有被人们发现,你们要好好学习,长大后试着来发现我更多的秘密吧!