第一次炸爆米花作文500字
暑假的一天,我吃完早餐,便兴致勃勃地跟小伙伴们去我的同学瓜瓜家里玩。
我一进他家门,就听见瓜瓜的妈妈说要教我们自己炸爆米花,我的心里既兴奋又好奇。阿姨先跟我们讲完炸爆米花的方法后,我们就争先恐后地去厨房准备炸爆米花了。可是问题来了,谁会开煤气灶呢?我挺身而出,自告奋勇地说:“我会。”我一下就把煤气灶打着火了,阿姨夸我真棒,我心里乐滋滋的。
接着我先把花生油放进锅里,再小心翼翼地把金灿灿的玉米粒放进锅里,翻炒了一会,又加了些白糖,然后把锅盖盖上。大概过了五分钟,我们看见那些金灿灿的玉米粒子脱下了自己的外套,变成了一个个胖嘟嘟、白花花的爆米花,顿时我们欢呼雀跃,个个口水直流三千尺。本以为爆米花要炸好了,谁知,阿姨突然揭开锅盖,那些爆米花一下子像子弹一样飞了出来,吓得我的心都差点跳出来了,而有些胆小鬼早已吓得逃之夭夭了。
你瞧,有的爆米花蹦到灶台上,有的爆米花跳到地下,还有的爆米花飞到天花板上了。小朋友们都争先恐后地抢那些跳在灶台上的爆米花吃。阿姨又马上用锅盖盖起来,这一下爆米花乖乖地呆在锅里了。大概又过了一两分钟,一锅香喷喷的爆米花闪亮登场了,我迫不及待地拿了一个爆米花咬了一口,又甜又脆,真是吃在嘴里,甜在心里哦!不一会儿一锅爆米花就被我们这一群馋猫吃了个精光。
自己动手做的爆米花比外面买的好吃一百倍。原来劳动可以给我们的假期生活带来那么多快乐啊!