“砰——”的一声把门关上,我内心的委屈再也抑制不住。想起刚刚妈妈对我的冷漠,眼泪就像断了线的珍珠一颗颗滚落……
“妈妈,我想用手机看会新闻,可以吗?”我轻轻地走到沙发旁,小声地询问正在刷抖音的妈妈。
“不行。”妈妈甚至眼皮都没翻一下,冷冰冰的答道。
我皱了皱眉头,扯了扯衣角,想做最后的尝试。
“妈妈,我就看——”
“不行!你得写完作业才能玩!”妈妈放下手机,严厉的打断了我的话。
我噘了噘嘴,小声抱怨了几句,但还是被妈妈听到了。
“你看看你们班雯雯,人家又是古筝又是画画,钢琴还拿了比赛的第一名!”
我再也忍不住,失声大喊道:“有奥数,有阅读,有作文,有编程,有画画课,还有每天学校的作业和辅导班的作业,我才四年级,还让不让人活了?”
妈妈也动了怒,一把拿起手机,瞥都不瞥我一眼。
我强忍着委屈,跑回房间,妈妈也紧跟着我冲了过来。我能感觉到她握上门把手,想要破门而入,我大声喊道:“我明明已经那么努力的去学习了,你还要嫌弃我做这不好,做那不行。”
良久的沉默,妈妈轻移了一下脚步,轻柔地、慢慢地对我说:“对不起,是妈妈不好!”
那一刻,我泪如泉涌,心里的难过一下释然了,打开房门,我们母女紧紧相拥在了一起。