四年级作文推荐一个好地方
美丽的西湖
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”这就是我要给大家推荐的地方—西湖。
西湖四季美不胜收,春天小草探出了头花儿,绽开了笑脸,只要你走在岸边眺望湖面,就能看见湖面上波光粼粼,轻舟荡漾。三潭映月如宝石般嵌在湖面。柳丝时而轻抚你的脸颊,时而在轻轻地掠过头上,江上再配上摇橹声和琴声,是多么让人陶醉啊!
夏天,骄阳似火。西湖岸边的树林枝繁叶茂。再看看湖面,阳光照在水面上,远看像许多钻石和珍珠漂浮在水面上。荷叶托着那些晶莹如玛瑙般的露珠,又守护着亭亭玉立的荷花和胖胖的花骨朵,可谓是:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。在这时,只要你在浅水处泡一泡澡,玩一玩水,就会觉得很清爽,很舒服。到了晚上,夕阳挂在天空中,顿时,霞光万道。夕阳照在了湖水上,仿佛西湖都泛起了红晕,特别漂亮!
秋天,树上的叶子落了下来,伴随着秋风落了下来,好似黄金的蝴蝶在翩翩起舞。如果你观望湖面,就可以看见,湖面碧波荡漾,上面还有漂浮的落叶。在这样的环境下,再吃一些西湖醋鱼、东坡肉,那是多么惬意啊!
西湖的冬天也很美。虽然花儿都谢了,但湖水还是清澈见底,盛开的梅花更是美丽无比。雪天,鹅毛般的大雪让整个西湖都银装素裹,好像一个童话世界。河堤边的孩子欢快地玩耍,欢笑声、飞雪声合在一起,变成了一首好听的交响曲。
亲爱的朋友们,听了我的介绍,你们想去杭州西湖吗?赶快来吧!