古北水镇作文600字
人们都喜欢江南小镇,但是你可知道,我们北京就有一个古香古色的水乡小镇—古北水镇。
说起古北水镇,第一个提到的肯定就是它那古老的建筑风格了。每一扇门和每一面墙都是用石头垒成的,房顶上是深灰色的瓦片,有的门上还挂着一副牌匾呢。
走入挂着牌匾的大门,各种传统的好吃的好玩儿的,玲琅满目。有香甜可口的烤梨,一咬上去满嘴都是酸酸甜甜的梨汁儿。还有热腾腾的枣糕,上面有绿色和红色的青红丝,一点点的青红相间,中心再点缀上一颗枣,不吃光看看也够赏心悦目了。说到玩的,有各种各样的面人,捏成神态各异的小神兽,栩栩如生。哦,对了,还有这儿的灯笼也很好看,是以前提的那种马灯,下面点缀着五彩缤纷的细条。
古北水镇里最有特点的就是司马台长城了,它可是万里长城中最险要的一段!坐上缆车看山上的景色可美了,重重叠叠的树木覆盖了整座山;下了缆车,却是另一种风景,到后面你才会发现司马台长城是建在悬崖峭壁上的,长城几乎都是垂直的,而且两边都几乎没有围墙。但是,不要害怕,只要克服了心中的恐惧,这又是一次战胜自我的机会。
到了晚上天空中稀稀疏疏地点缀着几颗星,像一粒粒珍珠镶在黑缎子似的天幕上。过了一会儿,天空升起了无数孔明灯,无人机表演开始了。无人机们变化莫测,颜色在变,形状在变,整齐有序地变幻成各种各样的图案、文字。看完无人机表演还有灯光秀,看完灯光秀还可以泡温泉……
哦,在古北水镇,相信你一定会流连忘返、乐不思蜀的。