童年的往事像天上的星星一样多,是那么有趣,天真。然而,有一件事令我至今也无法忘记。
那是一个骄阳似火的夏天,知了在树下唱着动听的歌曲。我在树下乘凉。这时,一只母鸡在窝里叫了两声,然后窝里顿时出现了一个黄澄澄的鸡蛋。我拿起热乎乎的鸡蛋,突发其想:母鸡孵鸡蛋那么辛苦,我不如来帮忙孵鸡蛋吧!心动不如行动,我马上找来几张纸,包住了那光洁的鸡蛋,然后找来三张大棉被,我就躺在床上,盖上厚厚的大棉被,把鸡蛋放在肚子上。这时候,豆大的汗珠重我头上一个劲地流里下来。我想:再持久一会儿,一个小生命就会出来啦!不知不觉中,我睡着了。当我醒来的时候,感觉肚子上有黏黏稠稠的东西。一看,不得了,是鸡蛋被我压碎了,里面的黄色液体流了出来。湿湿的,黏黏的,稠稠的,一大片,把我全身都弄脏了,我吓的跳了起来。
妈妈听见叫声,走进我房间,看到我这个样子,觉得很好笑,就问:"怎么回事?"我红着脸,难为情地说:"我我我在孵鸡蛋。"妈妈听了哈哈大笑地说:"傻孩子,小鸡是由母鸡妈妈孵出来的。"听了妈妈的话,我不好意思地低下了头。
每当我想起这见事,我便觉得童年的生活真有意思,童年的我真的好傻。