公园四年级作文
周末的一个下午,妈妈带我去黄宾虹公园游玩。那是个环境清幽,景色优美的公园。
一进门就是一条幽静的小路,中间是方砖,两侧铺着鹅卵石。小路两旁都是又高又细、郁郁葱葱的竹子。高而密的竹枝往小路中间倾斜,形成一道天然的遮阳棚。林中不时传来清脆的鸟叫声,为这里增添了些生机。我们走在这幽静的竹林小道上,心情感到分外舒适。
从竹林的细缝中,隐隐约约可以看见平静的江面。远远望去,江面上有几艘游艇在缓缓划行,那悠闲的样子,我恨不得马上能坐到游艇上游玩。走过竹间小道,我们来到清风楼。面朝婺江,一眼望去,只见闪着银光的水面上有6条黄铜做的金鱼,它们跃出水面戏水玩耍,看上去是多么欢快!
穿过广场,向左走进入一个鸭梨形的小门。里面有很多盆栽,它们样子奇形怪状,有一半树叶是红色的,一半树叶是白色的;有些树枝弯弯扭扭,不长叶子,但树皮摸上去很光滑;有些长得像迎客松,大片的树叶聚拢在一起似巨人的手掌,三四层向左右伸展。
走出盆景区,我和妈妈继续散步,忽然听到妈妈欢呼:“哇!宝贝儿,你看那有杜鹃花。”我们爬上了山坡,那花开的真鲜艳,有梅红的、雪白的、粉色的、紫色的争奇斗艳,好像七仙女比美似的。妈妈说:“让我们数数杜鹃花有几层花瓣吧!”“好呀!”我回答道。粉色和梅红的有3层花瓣,白色和紫色有一层花瓣,中间都有七八根雄性黄色花蕊,一根细长的雌性花蕊。上面摸上去有些粘液。我还做了一件有意思的事情,就是给花人工传播花粉。
这个下午的游玩,我们很开心。你喜欢这个曲径通幽、玲珑雅致的公园吗?