成功四年级作文
记得二年级作文竞赛时,我被选中进行辅导,我心里乐开了花。但是经过好几个星期的辅导,我因为技不如人而淘汰了。一到家,我就跑进自己的房间,埋头痛哭起来。哭了一会,妈妈笑着走了进来,坐在我床上,牵着我的手,抚摸着我的头安慰道:“别哭了,你这次虽然没参加比赛,但你体验了这个过程,比别人学到了更多的知识,下次还有机会。”我听了,冰冷的心顿时温暖了许多。
四年级作文竞赛快到了,我又再次被辅导,但我想要放弃,我说:“妈,我不想参加了,我作文水平不好,又会被刷下来的。”妈妈微微一笑,说:“傻孩子,重在参与嘛,结果并不是最重要的。”我在这番话的鼓舞下,重新鼓起了勇气,怀着轻松愉悦的心情开始学习。经过几个星期的努力,我终于取得了参加比赛的资格。晚上,我一个人坐在书桌上写作文,有时实在太累了,就想偷懒。这是,妈妈总会看我一眼,然后语重心长地说:“你既然参加了,就得付出辛勤的劳动,一分耕耘,一分收获嘛。”我听了,就再也不敢偷懒了。比赛前几天,我每天晚上都要看一些枯燥无味的好词好句。终于等到竞赛那一天,我一看题目心里边有底了,加上平时的积累,一篇作文三下五除二就被我解决了。成绩公布了,我出乎意料的得了一等奖,心里比吃了蜜还甜。妈妈也眉开眼笑,并鼓励我再接再厉。
母爱是多么的神奇,多么的伟大,它让我有勇气去面对学习上的困难和挫折,从而走向成功。