五月一日国际劳动节,就是外出旅游的黄金时机,爸爸、妈妈和我都放了7天长假,期间我们随寿光远山旅行社游览了神话传说中的花果山。
花果山位于江苏连云港市境内,海拔约620米,四周群山环绕,气势磅礴。一大早,人们便兴致勃勃地登上了开往花果山的大客车,心情格外舒畅。那天天公作美,天气格外晴朗,我的心早已飞到了花果山上,恨不能一下子见到传说中的孙悟空。车行约6个小时,远远望去,高耸入云的花果山像7尊石猴,山上到处长满了松树和桃树,人们都惊叫了起来,“啊,那就就是美丽的花果山啊!”
不一会儿,便来到了山脚下,人们欢呼着跳下车。啊,今天的人可真多啊!我和爸爸、妈妈随着人流踏着石阶向山顶攀去。首先映入眼帘的就是两个真人扮成的孙悟空和猪八戒,孙悟空挥舞着金箍棒,从容自如;猪八戒举着九齿钉耙,憨态可掬,他两个还不时做着鬼脸,引得人们不断大笑。
山势越来越陡峭。山上有很多的猴子,有的从这棵树上跳到那棵树上,有的三五成群地嬉戏,有的钻到山洞里休息,很多行人停下来和猴子照相。山上有很多采荼人,传来阵阵悠扬的歌声。
继续攀登,远远听见哗哗的流水声。但见一股清泉从山上泻下,形成一道宽度约25米的瀑布,气势宏大,令人惊骇。瀑布的旁边刻有三个大字:“水帘洞”。瀑布后面有一个大洞,洞中的泉水清澈见底,很多人争着在洞口合影留念,也有很多人向洞中投掷硬币,人们不时发出赞叹声,“真就是美如仙境啊!”
再向上攀,就到了花果山的山顶——玉女峰。站在山顶向下望,大大小小的风景尽收眼底,有一览众山小的感觉。此时我的心情无比激动,爬山的疲劳一扫而光,不仅慨叹祖国大好山河如此美丽。
回来的路上,人们毫无倦意,谈论着爬山的所见所闻,车厢内不时发出一阵阵爽朗的笑声。晚上我做了个梦,梦见自己又回到花果山,孙悟空还给我摘了一个鲜桃呢!