我的朋友四年级作文
我的好朋友叫孙妙,她长的胖乎乎的,一双炯炯有神的小眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,一张能说会道的樱桃小嘴,再加上那红彤彤的脸蛋别提有多可爱了。
它不仅可爱,而且很乐于助人。昨天,我在和孙邈回家的路上,看见了一个小妹妹在哭,眼泪像断了线的珍珠似的,不停的往下掉。孙妙赶紧去安慰那个小妹妹,还问:“你叫什么名字几岁啦?”“我……叫李冰儿今年……五岁了,我找不到妈妈……”
我和孙淼拉起小妹妹的手,在附近找遍啦也没有找到小妹妹的妈妈。但是孙妙不放弃,继续找,天都快黑了,可还没有找到她的妈妈。这时孙妙看到了墙上贴的爱心寻人,上面的名字是李冰儿,年龄五岁,于是拨打了上面的号码。
到晚上八点多的时候,我们终于等到了小妹妹的妈妈,正当小妹妹的妈妈要问孙妙的名字的时候,孙淼却不说话,我正想说,可是却被他捂住了嘴,然后她指了指红领巾,拉着我跑啦。我问他“为什么?”她却说:“你没听说过‘做好事,不留名’这句话吗?”我被说的哑口无言。
孙妙的这种精神值得我们学习!她真不愧是我的好朋友!