当我看新闻的时候,知道各种各样的水灾夺走了许多无辜的生命,令人哀痛,对此我想发明一个水灾万能器。
这个万能器长的方方正正,像个盒子。别看它的平平无奇,里面有按钮、智能墙、各种绳子、警报器、微型水库……如果你不懂,请不要动,因为——这水灾万能器它太复杂了!
海啸来临之前,警报器就“滴滴滴、滴滴滴……”的叫个不停。等到人们到高处后,它自动展开智能墙,智能墙上有小洞洞。等水流入时,各个小洞洞会让水流入微形清水器。等水清理好后,海水就变成了淡水。水自动流入微水库,等干旱时让水流出来,可以缓解旱情。
洪水来时,很多人被困在屋子里,皮划艇里的智能计算机准确定位,来救人,然后又把他们送到安全地带。
我相信,在不久的将来,随着科技的发展,我们一定能发明水灾万能器。这就是我想发明的东西,这样就能减少饥饿的人们,让我们的大家园变得更加美好了。