假如,问我心中最感激的人是谁,我一定会不假思索地回答:“那是我亲爱的妈妈。” 妈妈为了我,不仅失去了自己的容颜,还失去了自己的身体。但她不可惜,因为她生出了我,她做了一位母亲。 在我呱呱落地的时候,在我牙牙学语的那一刻,每一件我都历历在目,尤其下巴出血那件事。 那年我5岁,妈妈要领我去姥姥家吃饭,我坐在自行车后面,由于那时年少无知,又非常顽皮,就从车上跳了下来。我的下巴顿时流出了血,我痛得哭了起来。
妈妈的脸吓得像一张“白纸”。妈妈把我抱在车上,飞快地向医院骑去。当医生检查的时候,我非常紧张,紧紧握着妈妈的手。妈妈问:“怎么样?”医生回答说:“要缝六针。”妈妈的眼泪流了下来,我深深地记住了那一刻。 妈妈不但让我身体健康,还教我尊老爱幼。有一次,我和妈妈坐公共汽车,不一会上了一位老爷爷。妈妈微笑的眼神看着我,我立刻领会了妈妈的意思。就主动站起来给那位老人让了座。妈妈投来赞许的目光,我心中无比自豪。
妈妈,您是一轮红日,扫除我心中的阴霾;您是春雨,滋润我干渴的心田;您是大海,让我这条小鱼在您宽广的胸怀里茁壮成长。您对我做的一切,我永刻心田。您是我心中最感激的人!