我的妈妈四年级作文
我的妈妈有一头乌黑亮丽的头发,还有一双炯炯有神的大眼睛。她对我的要求可严了,一再地对我强调:上课要认真、作业要细心、坐姿要端正、为人要诚实……有时候我写作业开小差,妈妈见了,脸上马上会晴转多阴,吓得我赶紧坐好。写字要求我一笔一划,背诵要求流畅,不然就不让我通过。
一有时间妈妈就带我去图书馆借书,如:《好故事》、《中外名著》、《十万个为什么》……,说是拓展我的视野,不过这些书真的很有趣,我非常喜欢!我们还经常交流读后感呢。
我的妈妈非常勤劳、朴实、爱干净。她每天都变着花样煮好吃的给我吃,还把家里收拾得干干净净、整整齐齐。妈妈从来不化妆,但穿着很整齐、洁净呢!
这就是我的妈妈,一个可亲可爱又可敬可畏的好妈妈!