柳暗花明又一村作文400字
人的一生很长,总会碰到坎坷和挫折。作者陆游在写下《游山西村》中“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”这句诗的的时候,就是想告诉人们:在人的一生中,总会碰到很多的坎坷和挫折,只要我们坚定信念、坚持不懈,人生就会绝处逢生,战胜困难和挫折 !
贝多芬作为一名著名的音乐家,失聪对他来说无疑是最大的打击,但是贝多芬以坚持不懈 、积极乐观的态度,使他克服了困难,他凭着手感“摸”音乐,尽管失聪,但依旧还能创造出家喻户晓、广为流传的不朽作品,终于迎来了“柳暗花明又一村”。还有著名的残疾作家张海迪凭借着在困难面前不低头、不气馁的态度,克服了一个一个困难。
人的一生不会平平顺顺,总有一些灾难和困难降临在你我的头上,如果当我们遇到困难、挫折时,向命运投降,这无疑在等死!所以我们要学习贝多芬、张海迪身上面对困难和挫折坚持不懈,在困难面前不低头、不气馁的精神!
生命在继续进行着,时间的齿轮也在继续滚动着,当我们陷入“疑无路”的困境之中,不要惧怕,不要气馁,怀着乐观积极的态度,用智慧,用努力,用永不言弃的精神,一定可以迎来“柳暗花明又一村”!