生命四年级作文300字
有一次,我捉了几只蚂蚁放进一个装着水的瓶子里,水瓶很滑再加上有水,蚂蚁是爬不上去的,可是它们一直在往上爬,不管情况多恶劣,不管失败了多少次。蚂蚁求生的欲望令我震惊。我忍不住把它们放了。
我在收拾房间时,不小心把家里那盆君子兰打碎了,我想反正它也活不了了,我也没去管它,过了几天,居然冒出芽了,我想,这是多么强的生命力呀。
张海迪从小身患残疾,不能上学,却以顽强的毅力自学成才,把小学、中学的全部课程都学完了,获得了吉林大学硕士的学位,他用自己的身体做实验,学针灸,医好了许多病人的病……她已不完整的身躯,创造了许多奇迹,做到了许多正常人做不到的事情,不断在创造,不断的创新,使自己活得更加光彩有力。
我终于知道什么是生命,生命是那蚂蚁坚持不懈的品质,是没阳光、没泥土却能冒出新芽的君子兰,是从小残疾,却能靠毅力生活下去的张海迪,于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,也会好好地使用它。