人四年级作文
有人敬佩戍守边疆的军人,敬佩他们的不畏风雨;有人敬佩无比风光的明星,敬佩他们的美丽或是帅气。而我,却敬佩一位残疾青年。
在一个星期天的早晨,天空中飘着蒙蒙细雨,窗外仿佛是一处朦胧的仙境。我正准备拿着雨伞去买面包,在阳台上却看见了这样一场情景。
一个青年艰难地趴在滑板车上,从雨中缓缓驶过。他的四肢残缺,身子只有婴儿般大小,用两只手不停地在地上滑动。他的脸胀得通红,可以看出已是疲惫不堪了。我目不转睛地盯着他,注意他的一举一动。
突然,在一个转弯处,可能是由于他的疲惫或是车子的速度太快,一下子撞到了人行道上,哐当一声,吓着了路人。青年的身体向后一仰,随后车子便翻过来,把青年紧紧地压在下面。这时,我的心头猛地一震,害怕极了。看着他那无助的样子,我也曾想过去帮他,但因为没有勇气而放弃了。他静静趴在地上,我知道他是在等待好心人的救助,可是每一个人不是无视他就是对他指指点点。不一会,他动了,他用两只手不停地往上蹭,双腿也使劲向上翘,他用尽了所有的力量,终于从滑板车上翻过来,并且坐在了上面。看着这一幕,我惊呆了,心想这就是为了生命,要努力得活下来的奇迹吧!他的身上湿透了,雨珠从头上一颗一颗地落下来,他却毫不在乎。仍然推动滑板车,带着微笑向前方走去,没有一点埋怨,没有一点生气。
坚强,正是我敬佩这位青年的原因。或许只有坚强,才能微笑着面对生活吧!