四年级中秋作文
中秋节,是中国的传统佳节。人们坐在月亮下赏月光,吃月饼。这不,趁着今天是中秋节,我们一家也开始赏月光、吃月饼了。
我们全家围在阳台上,把大月饼分成几块吃。这时,我望了望天上的月亮,虽说“月到中秋分外美”;可今天的月亮周身围绕着“思念”的愁云。说到这里,我想起了远在他乡的好朋友——苗苗,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”这句话描述了我的心情。
现在的月亮特别明亮,圆月像一只雪球高悬天中,皎洁的月光,像水似地泻向大地。几朵轻纱似的云陪伴在它身旁,宛如仙女翩翩起舞。月光洒满了我的衣服,温暖着我的心。我的四周被月光照的雪亮,月光透过斑驳的树隙丝丝缕缕地挂下来,在地面上铺了一层碎银。
爸爸告诉我:每年农历八月十五日,是传统的中秋节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮。如果你仔细看,就会发现哪里面有黑色的影子,那就是广寒宫里的嫦娥、吴刚、玉兔与桂花树。
我凝神望着月儿,口里嚼着香甜的月饼,听爸爸讲着月亮的传说,直到很晚很晚……