公园四年级作文
秋天像一位美丽的母亲,风儿就是母亲那双大手轻柔地抚摸着你,又像一位音乐家在给你唱歌,让你感受秋天的赞歌之美……
我走进公园来探望秋天。一进大门,就把我迷住了。整个公园铺上了一片金色的地毯。顺着秋天那香味扑鼻的气息,我来到了一棵枫树下,它像正在猛烈燃烧的熊熊火海一样,默默闪耀着自己的光彩。突然,一阵微风吹过,美丽的枫树就像一群火蝴蝶一样纷纷飘落下来,我不禁赞叹:“秋啊,真美!”
紧接着,我来到了一棵光彩夺目的银杏树面前,它可真漂亮啊!它的叶子像一把把金黄色小扇子一样,那样美丽,那样可爱!时时吹来一阵温暖而柔和的轻风,那一把吧精致的小扇子微微扇动着,仿佛在我带来清凉。它像一位慈祥的母亲为我扇风,教给了我孝顺与关爱。
我又来到了粗大的梧桐树下,它宛如一个有着金色黄发的大巨人一样,高高伫立在地上。这时,只要你轻轻闭上眼,你会听到风姑娘在与树叶一起跳舞,仿佛无数片小叶子在拍手一样,真可爱!它,教给了我做人也要自强。
我又看到了五颜六色的菊花。白的像雪,粉的像霞,黄的似金,红的似火……真漂亮!菊花的样子也是千姿百态,像千手观音,像烫了发的公主,像可爱的绣球一样。这时,只要你轻轻一闻,淡淡的香味沁人心脾,还引来了无数的蜜蜂、蝴蝶争相飞舞呢!
秋,你真美,我赞美你!