胜似亲人四年级作文
我家住在只有十几户人家的小山村里,除了我家是汉族之外,其他人家都是苗族。
我的邻居是一位八十多岁的老奶奶,因为家人长年累月都在外地打工,所以只有老奶奶独自一人在家里,生活很是艰辛。
一天,妈 妈对我说:“小花,早点做完作业,去帮邻居老奶奶干活。”我做完作业就来到老奶奶家。老奶奶出去了,我看见老奶奶换下的衣服、被子没洗,我就帮老奶奶洗了这些吧,免得老奶奶蹲下身子搜折磨。
于是,我端起盆子,拿起搓衣板、肥皂等洗衣服的工具,围上围裙,来到小溪边。我先把盆子里的衣服浸泡,再把每件衣服上涂抹上肥皂。放在搓衣板上用力搓,那脏水源源不断地从衣服里流了出来。我再把衣服、被单放进清水里冲洗干净。
当我把衣服端回老奶奶家的时候,老奶奶从里屋走了出来,对我说:“小花,谢谢你,帮了我这么大的忙。”老奶奶激动地一把把我搂在怀里,眼眶里噙满了泪水。我不知怎么才好,只是嘴巴抿着,脸上飞起了红云,洋溢着快乐的笑容。
小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在为我们不是亲人,胜似亲人唱赞歌!