我们的校园四年级作文
我们的校园,非常美丽,四季分明,景色各异。
春天,校园里的梧桐叶子,有大有小。大的有半个巴掌那么大,小的像米粒那么小,有的卷卷的,有的已近完全长开。树下的小草,从沉睡中苏醒,悄悄地探出头来,努力向上生长着。草丛中的小花,也你不让我,我不让你,努力开放,紫的,黄的,粉的,蓝的……蝴蝶在花间飞舞,蜜蜂在花丛中采蜜。穿着轻便春装的我们,一下课,迫不及待地跑向这里。阵阵春风拂过,空气是那么的清新,我们忍不住缩起脖子,多嗅几口。
夏天,梧桐叶子变成了墨绿色,米粒大的叶子都变成了手掌那么大,卷卷的叶子变平了,长开的叶子更大了。这里也成了蝉的家。即使烈日当空照,蝉们倒唱得更加欢快,喝着饮料,树的汁液。树下,一个个小蒲公英,走了许多路,乘了许多列车,来到这里安家。成年的蒲公英开出了黄色的黄花,美丽极了。过了几天,蒲公英变老了。这时,一阵风吹来,小蒲公英飞走了,它的孩子们飞走了。旁边的教学楼里,穿着花裙子的女生们,也在叽叽喳喳地有说有笑。
秋天,一场秋雨过后,铺着假草的绿色操场,盖上了一层厚厚的金黄色地毯。天空是那么蓝,那么高。看不到尽头的天空中,一排人字的大雁向南飞去。大雁为什么要排成人字呢?哦,原来是保护幼鸟,让幼鸟插在队伍中间,如果让幼鸟飞在最后,可能会被天敌吃掉。我正想着,郎朗的读书声,在耳边不断飘荡。
冬天,总会下一场大雪,白茫茫一片。小雪花说:“冬天来了,冬天来了,我们小雪花也来了。”在校园的东北角,一朵朵腊梅花,正慢慢地开放,悄悄地散发着暗香。我们欢快地跳进雪里,又是跑跳又是追赶,一片片欢笑声响彻天际。
这就是我们美丽的校园,春天,富有生机;夏天,充满活力;秋天,魅力独特;冬天,挂满笑意。多么迷人的四季啊!