四年级中秋作文
今天是中秋节,盼了几天的日子终于来到了。我早就计划好了,先和同学一起去爬山,晚上回家赏月、吃月饼。要把这一天过得丰富多彩。
早晨我匆匆和爸爸出发了,我们的目的地是白虎涧景区。在那里,我和同学们聚集在一起,兴奋地说笑着,议论着眼前高大的山。这座山可真雄伟,远远望去山头仿佛顶到了天上的白云,看着脚都发软了。开始爬山了,我和爸爸迈着飞快的步子向上攀登,可是走着走着,脚就像灌了铅似的,几乎走不动了。这时候,爸爸指着远处绿色的植物说:“看酸枣树!”我第一次见到,于是提议去摘酸枣。我们走到酸枣树下,只见上面结了很多酸枣,有的红彤彤的,有的半红半绿,还有的是全绿的,那是没熟透的。我尝了爸爸摘下来的酸枣,酸中带着微微的甜味,好吃极了。我们决定多采些酸枣提前下山,和同学们一起去吃农家饭。吃着香喷喷的饭,刚才的疲劳都忘记了。
晚上回到家里,妈妈已经准备好了月饼和水果。虽然,今晚月亮没有露出美丽的笑脸,但我们全家一起有说有笑地吃着月饼,开心极了。听爸爸说,很多人不能在中秋节和家人团圆,我更觉得自己很幸福。