四年级妈妈作文
妈妈是我一生当中最重要的人,因为她给过我很多爱,我以后一定要让妈妈幸福。
有一次,我在学校发烧了,直到两天后的周五,妈妈来接我时,看我不舒服,便摸了摸我的额头,才知道我发烧了,于是妈妈急忙把我送到医院里,医生却说要让我留院观察几天,妈妈就同意了。
这两天我一直在挂点滴,期间内还接受了各种检查,可是妈妈一如既往地为我“鞍前马后”,忙个不停,累的自己几乎站不住。可是妈妈却没有一点儿怨言,仿佛这就是妈妈职责所在。
这天,我无精打采躺在病床上,妈妈摸着我的手,跟我说:“儿子你,只要坚持喝水,就能把病菌排除来的”。
我有气无力的说:“嗯,我一定会坚持喝水的”。
到了晚上,我的体温又升高了,她默默的看着眼神迷离的我眼睛充满雾气,仿佛空气都被染上忧伤的色彩。我被重新挂上了吊瓶,迷蒙中仿佛听到了药水嘀嗒的声音,那声音仿佛有一种神奇的力量,将我从迷蒙中唤醒。这时我看见妈妈早已老泪横流。
到了次日,我病情好转,想吃东西,妈妈就去给我买早饭,她给我买了营养丰富的大米粥,为了自己早点康复,我勉强的把妈妈给我买来的大米粥全喝了。等到中午,我感觉精神和体力恢复的差不多了,就想出去玩玩,透透气。可是妈妈却还是很担心我的身体,于是说:“好吧!但是我要和你一块去,免得再有什么不适。我兴奋的说:太好了。
我们走在小河看鱼儿嬉戏;走在蜿蜒的小道上聆听悦耳的鸟鸣;走在广场上看喷泉。
经过妈妈细心的照顾,,我的病好了,而妈妈却挂上了浓浓的黑眼圈,伏在我床前睡着了。
从那件事中我能体会到,妈妈对我的爱比天高比海深,我一定要报答她。