美丽的公园作文500字
我家附近有个公园,那里一年四季生机勃勃。
春天,树木吐出点点嫩芽,小草从地上探出了头,呼吸着新鲜空气。远看,地上一片新绿。近看,地上光秃秃的。这时,小虫子们睡醒了,它们打了个哈欠,准备寻找食物。我仰望天空,一排排大雁排成“人”字,在云层里跳舞,好像在说:“大树们,我回来了,这个冬天过得还好吧?”
夏天,树木披了一件绿色的衣裳,一颗颗树像一位位小士兵,笔直地站在地上,清澈见底的小河里游着一群可爱的小鱼,他们好像在比谁游得更快,又好像在玩捉迷藏…河边种着一排柳树,柳树姑娘梳理着自己碧绿的头发,欣赏着自己在小河中美丽的倒影。
秋天来了,枫树的叶子飘了下来,红红的叶子像一团团火,一片片银杏树的叶子,像一个个小巴掌,拍呀拍呀,拍来了秋天的喜悦。走在水泥道上,看着一片片落叶飘落下来,平展地贴到了水泥道上,这不禁让我想起了一篇课文《铺满金色巴掌的水泥道》。秋天还是个丰收的季节,水泥道两旁的果树成熟了,有香甜的梨,脆生生的苹果,酸溜溜的柿子,橘子、葡萄,你挤我碰,争着要让人们摘呢!
冬天,树枝上落满了雪花,整个公园银装素裹,本以为天气这么寒冷,不会再有艳丽的花儿,可是转头一看,一颗棵腊梅竟不惧严寒,在鹅毛大雪里傲然独放,这让我明白了,想要做好事情,一定要坚强!
啊,多么美丽的公园!我爱公园!