“一日为师,终生为父”,是我从小就会的一句俗语。我的班主任胡老师,就是一个“爱子心切”的好老师。从步入小学校园的那一刻起,我便清清楚楚地意识到我已正式成为一名学生,而班主任胡老师则成为我求学旅途中的引导者、陪伴者。“在校园里要听老师的话”,这便是我儿时最熟悉的话语。从此,班主任胡老师与我结下了不解之缘。
师生之间,更多的是严厉。有句话叫“严师出高徒”,不论成绩是好还是差,不论是男是女,胡老师都一视同仁。当我们犯了错,胡老师会严厉地批评我们,而后温和地向我们讲授其中的道理,这让我们认识到胡老师的严厉是为我们好,胡老师的严厉透着爱,她在时刻关心着我们每一步的成长和进步。
师生之间,更多的是宽容。当我解题有误时,胡老师会及时地帮我指出;当我上课睡觉时,她会轻轻敲我的桌子,课后耐心的找我谈心;当我与同学闹起小别扭时,她会不偏不倚地帮忙化解……
胡老师传递给我们的,不仅仅是知识的火花、智慧的金钥匙,还有默默地呵护、无私地奉献,我愿报以虔诚的敬重、真挚的感激!