昨晚下了一场大雨,一早我起来发现太阳公公放假了,今天轮到凉爽的风伯伯上班。我在房间里正在看妈妈给我买的《小熊温尼普》,突然,听到一阵鸟叫声。刚开始我没太在意,后来觉得这个声音离我好近,于是我循声望去,发现阳台玻璃外的防盗网上有一只小鸟。
我小心翼翼地靠近它,因为担心把它吓跑了,越靠越近,发现小鸟一点儿也不害怕。小鸟身上的颜色是灰白相间的,头部的颜色是淡黄色的,头顶的羽毛是竖着长的,中间高两边低,就像戴了一顶王冠一样。眼睛像两个圆珠子,眼睛下面的羽毛是桔色的,像涂了红脸泡一样的,弯弯的鼻子,可爱极了。
它圆溜溜的眼睛一直望着我,不停的叫,我在想:它是累了吗?是冷了吗?是饿了吗?还是找不到家了?
我要外婆找点东西给它吃,外婆拿出金黄色的小米,可能是因为害怕,它没吃多少。我特别想把它捉进来,我和妈妈想了很多办法,都没有成功,我特别难过。妈妈对我说:“小鸟可能要找自己的家人,所以不肯进来。如果我们强行捉它进来,它就找不到自己的家人,它会特别难过的。”我想了想,觉得有道理。
当我再一次来到阳台上的时候,小鸟已经不见了。有可能小鸟找到了家人,飞回家了。我真替它开心啊!