卖废品作文500字
吃午饭时,奶奶说:“今天下午带你去卖纸和瓶子吧。”因为我还没去过,所以连忙说:“好呀,好呀!”我吃饭的时候就很期待了。
下午,我和奶奶去到了爷爷店里,我被眼前的一幕惊呆了。因为我看见了一大堆的纸壳、矿泉水瓶和易拉罐,真的太多了,数都数不清!奶奶让我把一些纸壳踩扁,然后堆起来。
我直接跳了上去,踩好一个再跳,又好一个……就这样踩了好久。其实可怕的还在后面,我连续踩了两大袋易拉罐,脚都废了。最后,我和奶奶把它们装上车,准备出发卖废品的地方。
路上,我一直在想:“卖废品的地方是什么样子呢?会是一间房子吗?还是说没有房顶或者是一个垃圾场呢?”想着想着就已经到了,我下车一看,哇!我没猜错,就是一个大大的垃圾场啊!
奶奶让我下来帮忙。于是,我拿起一些矿泉水瓶和纸壳全放在了一个超级大的“铁板”上。爷爷奶奶说:“就这就是秤呀。”我目瞪口呆地看着那个大铁板,最后还是把垃圾放了上去。
老板看了一下有22斤,给了奶奶35元。不是吧?这么多才卖35元,我本来以为可以卖很多钱呢。我又去卖易拉罐,有两大袋呢,全都是我一脚一脚踩出来的,结果只卖了6元钱。
最后一共卖了41元,爷爷奶奶全给我了,我很高兴。
妈妈说:“卖废品不仅可以卖钱,还很环保。”我回答:“对呀。”不过,这么多废品才卖41块钱,看来赚钱很不容易呀。我以后要节约用钱。