我家的一张照片作文400字
我家的相册里,有一张特别的照片。一位陌生的小伙子和一位白发苍苍的老人靠在“小火车”的门口。虽然我与他们素不相识,但每当看到这张照片,就有一股暖流滋润心田。
那一天,在“小火车”上。一位老奶奶吃力地背着一个满满当当的大背篓。豆大的汗珠顺着银发滴落下来,她艰难地举起手,抹一把头上的汗珠。可眨眼间,细密的汗珠又从满脸的皱纹中钻了出来。
我连忙起身,拉着老奶奶的手说:“奶奶,这有座位,你来我这坐!”老奶奶挤出笑容说:“不用不用。你学习了一天,你坐着歇歇。我一会就到了。”老奶奶说着抓紧了旁边的扶手,示意我说:“奶奶能行!你快去坐。”我只好失落地回到座位。
车飞驰着,一个小伙子从座位上站起,朝着门口走来。我以为他只是一位普通的快下车的乘客。没想到他径直来到老奶奶身后,默默地伸出一只手,帮老奶奶托住背篓。我被这个小小的举动震撼了。没一会,小伙托住背篓的手指红了,他微微弯下腰换作手掌放在背篓下整个将她托起。汗水渐渐爬上逐渐涨红的脸颊。我悄悄掏出手机,留住这个温暖的瞬间。
那个沉甸甸的背篓,是不是也装满了两个陌生人所带来的温暖?