自从上次乌鸦被狐狸骗了,乌鸦每次看见狐狸都躲着它,不和狐狸说一句话。
一天,乌鸦从森林超市买了肉在回家的路上恰好碰到狐狸。狐狸像一只饿狼直勾勾的盯着乌鸦手里的肉,跟着乌鸦走了一路,边走边道歉:“上次真是对不起您了,您放心,我以后不会再骗您的肉。”乌鸦才不会相信狐狸的鬼话,紧紧的叼着肉,头也不回。狐狸才不会放弃,于是就开始唱歌,歌声像春天的小溪一样流淌着,就连乌鸦也在心里赞美:“这狐狸的歌声怎么这么优美呢?”狐狸看乌鸦不上当,脑子开始飞速旋转,跑在乌鸦前面等待着时机。
乌鸦回去发现小区门口贴着一张通知:“全球新冠病毒蔓延,经检测发现森林超市里的肉已经有病毒,请买到肉的居民立刻把肉扔到小区门口,工作人员等会儿会进行销毁。”吓得乌鸦立刻把肉扔掉了。狐狸看到了把肉吃得一干二净。
狐狸笑着对乌鸦大喊道:“老哥。我劝你多看多想多动动脑筋吧!”