四年级妈妈作文
开学第四天,下午我去打去毛球,这时下起了雨。大家都以为这很正常,但是雨越下越大,小雨滴都已经从通风口由落下来了。从里头往外面看,地面的水已经有一些高度了,放学下楼的时候,水已经到了小腿的中间了。
我想:“妈妈肯定在门卫室等我,我跑过去和妈妈一起回家,如果妈妈没到我就要受冻。但是如果妈妈过来接我,妈妈就要受冻,到底怎么办?”我最后下定了决心,冒雨跑到门卫室去。
我刚跑到门卫室,妈妈刚好也到了,妈妈用责怪的口气说:“你在哪里好好呆着不行吗?看看你的上衣、裤子,怎么都湿了,回去会感冒的,你的鞋子都成雨鞋了,我还要洗衣裳,烦死了!”妈妈我是为你的健康,才跑过来的,你真不领情。
回去的路上我都提心吊胆,路上的水像一条河,我看着哗哗流淌的雨水非常害怕被水冲走,,站在水中,我感觉自己在往后退。“啊!”妈妈大叫一声,我一看妈妈,原来妈妈的一只拖鞋被大水“抢”走了,妈妈换上了我的一只拖鞋。到了蛋糕店那里,妈妈又“啊!”大叫一声,又被大水“抢”了另一只拖鞋。我说:“太好了,冲走妈妈的两只拖鞋,比冲走妈妈一只拖鞋和我的一只拖鞋好,以后你不用穿两只不一样的拖鞋了,再买一双拖鞋吧。”妈妈说:“浪费的小白眼狼。”
一场可怕的大水啊!