在我的家庭里,有爸爸、妈妈和我。我们家里很温馨,发生了许多趣事。
我爸爸可是个名副其实的“电视迷”。吃过晚饭,往沙发上一躺就看起电视来,那可是常有的事。有一次,吃完晚饭,妈妈就让我练琴,可爸爸要看电视,妈妈只好让爸爸关闭声音。于是,我弹起琴。过了一会儿,我和妈妈想逗他一下,便故意大声说:“今天就到这里!”爸爸信以为真,以为不用静音了,立刻把声音放出来。我和妈妈知道他上当了,马上哈哈大笑起来,而爸爸也只好跟着我们笑了。
我妈妈有个奇怪的爱好——拖地。不知为什么,她每天非拖两次地不可。一天傍晚,妈妈正在拖得起劲儿呢,爸爸回来了,把她刚弄干净的地板踩上了几个黑印子,妈妈生气极了,马上用拖把将爸爸的鞋印拖干净,然后叫爸爸去换鞋。他正准备去换,妈妈又尖叫起来,说:“不行不行,你这样走着去又要弄脏地板了!”爸爸无奈地摊了摊手,说:“那…我怎么办?”妈妈只好让他光脚走过去。爸爸也只能踮着脚尖,一步一步地“挪”到拖鞋边,那样子可笑极了。
怎么样,我家是不是很有意思?我的爸爸妈妈都是多么富有生活情趣啊!