家庭“宫斗记”
春天的清晨,天气晴朗,阳光透过窗帘洒进房间里特别暖和,我正在房间睡着懒觉。
突然,“呯″一声,外婆破门而入,我立刻就从梦中惊醒,只看到外婆眼睛瞪大,嘴巴也嘟着站在我的床前。外婆气呼呼地对我说:“还不起床,太阳都晒屁股了。”我不情愿的回了一句:“还早呢,别打扰我睡觉。”外婆一听这话,脸上阴沉哼下来,“嘭″的一声摔门而出,并走进了妈妈的房间,我也没多想,心想:"外婆真是莫名其妙。”
过了一会几,我感到嘴干干的,想出去喝水,走到门口却惊呆了,真是“不看不知道一看吓一跳″,外婆居然在我的房间门口摆了一道龙门阵,坐在门一动不动双手抱臂一言不发地望着我。我心里的怒气顿时就爆发了,大喊了一声:“外婆你在干什么?"外婆却不以为然的说:“不是还旱吗,叫什么叫。”我瞬间就呆住了,外婆也不屑一顾看了我一眼,顿时我感觉连空气都停止了流动,气氛变得尴尬起来,没想我随口的一句话,却变成外婆反将一军的理由。我只投降,微笑着凑到外婆面前说:“外婆,对不起,都是我错了。″可外婆却仍然没有要原谅我的样子,眼睛瞪的大大的,都要掉了下来,外婆脸上没有一丝笑容冷冷地说:“等你想清楚了再来求我原谅你吧。”我趾高气昂的说:“哼,我才不呢!”我气乎乎的一幅不情愿的样子。
正在我们争吵之时,妈妈回来了,看到眼前的情景,对我批评道:“你怎么这么没大没小,给我去面壁思过。”我心里想:“明明不是我,哼。”此时,妈妈怒目圆睁,狠狠地盯着我。外婆还得意洋洋地笑着。
经过这次事件,让我知道了惹谁也不要惹老人。不过我知自己理亏,毕竟还是要尊老爰幼。