我家有“五口人”,下面就给大家介绍一下我的家人。
我的爸爸非常强壮,像一只大猩猩,时而温和时而威严。一次我犯了一个错误,而且还讲了谎话。爸爸很严厉地打了我一顿,并且告诉我男子汉要敢做敢当,不能说谎。因为这件事爸爸还让我面壁思过,让我反省反省。
我的妈妈很勤劳,像一头“牛”,每天把家时收拾得很干净。每天放学,我都能看见干净整洁的屋子。当然,我长大了,我也要干一些家务,这也是我应该做的。
我还有一个妹妹,又淘气又可爱,简直像一只“小猴子”,每天都开开心心,蹦蹦跳跳,没有一点烦恼,这也给我们家带来了不少生机。但是她也是一个“麻烦鬼”,每天妈妈都在为她写作业的事所烦恼。作为哥哥,我要帮妈妈管理妹妹。
我们家还有一只快乐的“小马驹”,你们猜这是谁?当然是我啦,一个又淘气又贪玩的“小马驹”。尤其是到了双休日,我上完足球课又要上美术课。这样充实的生活虽然有点累,但我还是很快乐!
在我们家还有一个名副其实的小动物,它就是我们家的宠物狗“Q比”。它非常贪玩,有时候甚至会玩疯,简直像一个活宝。嘘!别打扰它,它正在呼呼大睡呢!
这就是我的家,同时,也是一个充满生机的小小“动物园”。你们想来参观一下吗?