我的愿望作文400字
我的愿望,很伟大,也很平凡,那就是成为一名白衣天使——医生。
在一个混着鸟鸣声的清晨,我亲爱的爷爷去世了,奶奶看起来很平静,可我知道她心里比谁都伤心。在爷爷去世之前,他们每天一起散步,一起聊天,多少回忆萦绕在奶奶心间,可爷爷的突然去世,让奶奶变得越发苍老了。我突然萌生了想当医生的念头,如果我是一名医术高超的医生,是否能拯救爷爷,让奶奶不会难过呢?
过了没多久,我亲爱的小叔叔也去世了。还记得过年的时候,他带了一堆我和姐姐们都爱吃的零食水果来看我们,我们都非常高兴,没想到这竟是我们见他的最后一面,那时爸爸出差了,不在家里,连他最后一面都没有见到。后来我听说,叔叔是因为熬夜加班导致脑血管破裂而去世的,他才27岁,还那么年轻,如果我是一名医术高超的医生,是不是就能够拯救叔叔的生命呢?
我的愿望,是成为一名医生,救死扶伤,是医生的天职。希望未来的我能够让身边的人,让世界的人都健康起来!