我和小猫的故事作文800字
记得刚见到糖糖时,是我十岁生日的时候。那天妈妈把一个生日蛋糕放在我面前,蛋糕上插着十根蜡烛,妈妈让我许一个愿望。我闭上眼睛,双手合十,心想:希望得到一只可爱的小猫。我睁开眼睛使劲一吹,把蜡烛吹灭了。这时,妈妈抱来一只漂亮,可爱的虎皮猫,它有一双绿宝石似的眼睛,柔软的皮毛,看起来高贵又优雅。我的心愿居然这么快就实现了,简直不敢相信。我兴奋地接过小猫,给它取名叫“糖糖”。那天晚上,我把它放进我特制的猫窝,让它好好地睡了一觉。
过了几个星期,冬天到了尾声,春天来临了。我常常抱着它去外面散步玩耍。我和糖糖最喜欢去的地方就是小区里的那片樱花林,我会抱着树干摇啊摇,把樱花瓣都撒在地上,漫天的樱花雨,实在浪漫极了。糖糖见了,便会敏捷地窜到树上,吃几片花瓣,然后又爬到树的最顶端,喵喵叫几声,然后窜下来,扑到我怀里撒娇,用舌头舔我的手。每次被舔,我都会笑,心里觉得非常快乐。
转眼间,夏天来了,小区里的梧桐树变成了一把绿色的大遮阳伞,大家都来这儿乘凉,我也喜欢带着糖糖去乘凉。我们是走过去的,糖糖走在我旁边,路过的人都会用羡慕的眼神看着糖糖,说:“真是一只好猫啊。”到了树荫下,糖糖总喜欢神不知鬼不觉地藏到树上,然后忽然窜下来,吓我一跳。前几次我被吓一跳,后来我渐渐不害怕了,因为我知道这就是我的糖糖啊!
又过了几个月,秋天到了,树叶变黄了,一阵秋风吹过,树叶纷纷落下,变成了一条长长的红色和黄色的地毯,又如同一面色彩斑斓的旗帜。糖糖这时候最喜欢干的事就是在这条地毯上打滚,让树叶粘在自己身上,把自己变成一只树叶猫。我看到了,总是笑得肚子都痛了。
冬天,雪花给大地穿上了一件白色的大衣,我也给糖糖围了一条白色的围巾,带着它出去摘梅花。我们来到小区的梅花树前,摘了几枝茂盛地带回来,回到家,我把这些梅花的花瓣摘下来,放进一个枕头套里,成了糖糖的床,糖糖对它的新床很满意,晚上睡得特别香。
我和糖糖的故事,还会不断继续,继续……